Torta de Lentilhas...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Lentilhas...
Torta de Lentilhas...
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher de cha rasa de cominho e mostarda em graos
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 250g de lentilhas cozidas al dente
  • 300g de creme de leite fresco
  • 2 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de salvia picada
  • 12 quadrados de massa folhada com 12cm cada
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio aqueça o oleo e doure o bacon cortado em cubinhos, a linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas e as cebolas cortadas em tiras.
  2. Acrescente cominho e mostarda em graos, pimenta caiena e as lentilhas cozidas al dente.
  3. Refogue por uns 3 a 5 minutos apenas para apurar os sabores. Reserve.
  4. À parte, numa tigela e com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco com os ovos grandes.
  5. Depois tempere com sal a gosto e a salvia picada. Reserve.
  6. Pegue forminhas individuais redondas, untadas e enfarinhadas e forre cada uma com um quadrado de massa folhada.
  7. Depois preencha cada forminha com colheradas da mistura de creme de leite com ovos e depois com o refogado de lentilha e linguiça.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 170c por 20 minutos ou ate que a massa esteja completamente assada.
  9. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de leite, Tortas, Linguiça fresca, Bacon, Lentilha, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Tortas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Grãos de mostarda, Sal, Massa folhada, Lanches, Sem Glúten, Cominho, Pimenta caiena, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...