Torta de Lentilhas...

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Torta de Lentilhas...
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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher de cha rasa de cominho e mostarda em graos
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 250g de lentilhas cozidas al dente
  • 300g de creme de leite fresco
  • 2 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de salvia picada
  • 12 quadrados de massa folhada com 12cm cada
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio aqueça o oleo e doure o bacon cortado em cubinhos, a linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas e as cebolas cortadas em tiras.
  2. Acrescente cominho e mostarda em graos, pimenta caiena e as lentilhas cozidas al dente.
  3. Refogue por uns 3 a 5 minutos apenas para apurar os sabores. Reserve.
  4. À parte, numa tigela e com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco com os ovos grandes.
  5. Depois tempere com sal a gosto e a salvia picada. Reserve.
  6. Pegue forminhas individuais redondas, untadas e enfarinhadas e forre cada uma com um quadrado de massa folhada.
  7. Depois preencha cada forminha com colheradas da mistura de creme de leite com ovos e depois com o refogado de lentilha e linguiça.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 170c por 20 minutos ou ate que a massa esteja completamente assada.
  9. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacon, Lentilha, Massa folhada, Receitas Salgadas, Tortas, Sem Glúten, Lanches e festas, Creme de Leite Fresco, Tortas Salgadas, Lanches, Linguiça fresca, Grãos de mostarda, Sal, Pimenta caiena, Creme de leite, Carne de Porco, Cominho
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