Torta de Lentilha

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Torta de Lentilha
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente
  • (escorrida)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para enfarinhar
  • Recheio de Ragu de Costelinha de Porco
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 6 tomates médios sem sementes picados
  • sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. 1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal 2º - Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione 1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns segundos.
  3. No próprio copo do liquidificador deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  4. 3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca, distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua preferência) e cubra com o restante da massa.
  5. Salpique um pouco de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/- 35 a 40 minutos.
  6. 4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.
  7. Recheio: 1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30 minutos até que a carne se solte do osso.
  8. Retire a pressão e desfie a carne.
  9. 2º - Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite, refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada.
  10. Quando a cebola estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos.
  11. Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar.
  12. Adicione 6 tomates médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos.
  13. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
Receita feita no programa Mais Você


Receita indicada por Patrícia Moreira de Aguiar
Tags: Vinho tinto, Azeite, Receitas com Caldo, Cebolinha, Costela de Porco, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Lentilha, Lanches e festas, Tortas, Caldo de Carne, Carne de Porco, Farinha de rosca, Tortas Salgadas, Lanches, Alho, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Açúcar
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