Torta de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 125g de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de (chá) de açúcar cristal
  • 1 ovo inteiro (batido)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • Pré-aqueça o forno em 20- Recheio-
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • canela em pó
Como fazer
  1. - massa Misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
  2. Peneire juntos, a farinha, fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea e forre os refratários já untados, deixando uma camada fina.
  4. Leve ao forno, por 10 à 12 minutos, até dourar.
  5. PREPARO - RECHEIO Esquente numa panela o leite e a margarina.
  6. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.
  7. Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem.
  8. Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
  9. Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó.
  10. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Sobremesas, Baunilha, Tortas doces, Fermento químico em pó, Tortas, Farinha de trigo, Amido De Milho, Açúcar, Açúcar cristal, Canela, Canela em Pó, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer