Torta de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de bolacha de leite
  • Recheio
  • 1 1/2 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema previamente batidas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
Como fazer
  1. Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha, até que fique bem fina.
  2. Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
  3. Use uma forma com fundo removível e nela molde a massa no fundo e na lateral.
  4. Coloque no forno aquecido por 10 a 15 minutos a 180ºC.
  5. Retire e reserve.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite misturado com o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
  2. Vá mexendo até engrossar.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  5. Para montar, pegue a forma com a massa, coloque o recheio e por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida.
  6. Leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luíza Galhego
Tags: Receitas com bolacha, Doces, Brasileira, Gelatina de morango, Amido De Milho, Culinária Popular, Morango, Leite condensado, Bolacha, Tortas doces, Biscoito de leite, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mto bom

Luiza Galhego - em 22/12/2013
Vídeos - Como Fazer