Torta de legumes

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Torta de legumes
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Ingredientes
  • Massa
  • · 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • · 200 g de ricota passada na peneira
  • · 200 g de farinha de trigo
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • · 1 colher (chá) de fermento em pó
  • · 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • · 2 xícaras (chá) de caponata
  • · 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • · 1 cenoura cozida picada
  • · 1 xícara (chá) de Molho branco
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Massa Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante.
  4. Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da fôrma.
  5. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
  6. Despreze os feijões e deixe esfriar.
  7. Recheio Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um creme.
  8. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa.
  9. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gemae leve para assar até dourar.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-legumes-395340.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Tortas Salgadas, Legumes, Receitas com Molho Branco, Lanches, Nata, Receitas Salgadas, Tortas, Fermento químico em pó, Sal, Como fazer Molho Branco, Lanches e festas, Farinha de trigo
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