Torta de Laranjas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de laranja
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 120 gr de castanha-de-caju
  • 100 gr de laranja cristalizada
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de laranja espremida(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. Misture 1 ovo inteiro com 7 gemase o açúcar.
  2. Junte a casca ralada das 2 laranjas, do 1/2 limão e os seus sucos.
  3. Junte a laranja cristalizada picada miúda.
  4. Adicione as castanhas de caju moídas finamente e 1 colher da farinha de rosca.
  5. Asse em 3 formas iguais (não se pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
  6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média.

Recheio

  1. Levar ao fogo em banho mariaaté engrossar.
  2. Quando estiver morno junte a manteiga.
  3. Cubrir a torta.
  4. Polvilhar com as castanhas de caju moídas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por doris mary morgado
Tags: Gema de ovo, Doceria, Açúcar, Castanha de Cajú, Tortas, Laranja cristalizada, Laranja, Tortas doces, Receitas de Natal, Sobremesas, Amido de milho, Manteiga, Leite, Ovo, Farinha de rosca, Doces, Brasileira, Sobremesas de Natal, Culinária Popular, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer