Torta de Laranjas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 250g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 1/2 limão
  • 120g de castanhas de caju
  • 100g de laranjas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 gemas
  • 2 laranjas
  • 120g de manteiga
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. Misture 1 ovo inteiro com as 7 gemase o açúcar.
  2. Junte a casca ralada das 2 laranjas e do limão, os sucos de todos e a laranja cristalizada picada, em pedaços bem pequenos.
  3. Adicione o caju moído fino, 1 colher (sopa) de farinha de rosca, as 7 clarasem nevee a outra colher (sopa) de farinha de rosca.
  4. Asse em 3 formas do mesmo tamanho (não pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  5. Assar em forno regular.

Recheio

  1. Misture as gemascom o açúcar.
  2. Junte o suco das laranjas, o leite e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo em banho mariaaté engrossar.
  4. Quando estiver morno adicione a manteiga.
  5. Polvilhe a torta, depois de coberta, com castanhas de caju, torradas e moídas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amido De Milho, Castanhas, Tortas doces, Doces, Tortas, Culinária Popular, Brasileira, Castanha de cajú, Açúcar, Farinha de rosca, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer