Torta de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de ovo
  • 450 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Untecom manteiga 1 tabuleiro (20x22cm), forre-o com papel vegetal e unte-o também.
  2. Ligue o forno a (180ºC).
  3. Numa tigela, bata muito bem os ovos com 450g de açúcar, previamente peneirado, até ficar bem misturado.
  4. Junte o sumo das laranjas e a raspa da casca de 1 delas, misture bem e deite a massa no tabuleiro.
  5. Leve a assar, em temperatura média.
  6. Quando tiverem passado 20 minutos, espete 1 palito na massa: se sair pouco molhado, é porque a massa está pronta, pois esta deve ficar bastante húmida.
  7. Desenforme sobre 1 pano grande, polvilhado com os restantes 50g de açúcar, enrole rapidamente e deixe a torta arrefecer, embrulhada.
  8. Nessa altura, retire o pano, polvilhe com canela em pó, sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Filipa Santos
Tags: Canela, Ovo, Açúcar, Sem Glúten, Doceria, Suco de laranja, Laranja, Sobremesas de Natal, Culinária Popular, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Tortas, Brasileira, Canela em Pó, Sobremesas, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer