torta de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ pacote de biscoito tipo maisena
  • 200g de manteiga sem sal
  • Creme:
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de raspa de casca de laranja
  • 4 laranjas
  • Cobertura:
  • 2 gelatinas incolores
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • suco de uma laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Triture a bolacha e misture com a manteiga derretida formando uma farofa.
  2. Forre a forma redonda com fundo falso e asse por 5 minutos.
  3. Faça o creme em fogo baixo até formar um creme.
  4. Junte as raspas e reserve.
  5. Separe os gomos das laranjas tirando as sementes e a pele.
  6. Montagem: Coloque o creme, os gomos das laranjas e, em seguida, dilua a gelatina com o vinho, o suco, o açúcar.
  7. Leve ao fogo em banho-mariaaté ficar clara.
  8. Coloque rapidamente sobre a torta.
  9. Deixe gelar e desenforme.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Laranja, Tortas doces, Açúcar, Leite Condensado, Manteiga, Amido De Milho, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com biscoito, Manteiga sem sal, Tortas, Sobremesas, Casca de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer