Torta de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Laranja
Torta de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada (60 ml)
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água (60 ml)
  • 2 laranjas-pêra médias (340 g), com casca, cortadas em rodelas de 0,5 cm
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada.
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Faça uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
  7. Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.
  8. Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma.
  9. Forme rolos pequenos com a massa restante.
  10. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente.
  11. Apare a borda.
  12. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa.
  13. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  14. Asse no forno pré-aquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos).
  15. Retire do forno e descarte o papel-alumínio.
  16. Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos).
  17. Deixe esfriar.

Creme

  1. Numa panela média, misture todos os ingredientes.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos).
  3. Deixe esfriar.
  4. Desenforme a massa num prato decorativo.
  5. Recheie com o creme e reserve.

Cobertura

  1. Numa frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos).
  2. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  3. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.
  4. Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos).
  5. Disponha as rodelas de laranja sobre o creme.
  6. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Tortas doces, Amido De Milho, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas, Doces, Tortas, Laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer