Torta de Laranja

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Torta de Laranja
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 2 claras
  • 1/4 colher (sopa) de creme tártaro
  • geleia de laranja para o recheio e cobertura
  • chantilly
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Preaquecer o forno a 180°C.
  2. Numa vasilha média, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
  3. Fazer uma pequena cova no centro.
  4. Adicione o leite, óleo, gemase as raspas de laranja.
  5. Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  6. A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta. Reservar.
  7. Numa vasilha grande colocar as clarase o creme tártaro.
  8. Bater as clarasem neveem velocidade alta.
  9. Colocar as clarasem nevena massa reservada, misturando delicadamente.
  10. Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm untadas, cobertas com papel manteiga untadoe enfarinhado.
  11. Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque.
  12. Remover da forma e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
  13. Colocar um dos bolos sobre um prato de serviço.
  14. Fazer furos sobre a massa com a ajuda de um garfo.
  15. Molhar com a calda.
  16. Aplicar a geleia, espalhando-a uniformemente.
  17. Fazer furos sobre o segundo bolo com a ajuda de um garfo.
  18. Molhar com o restante da calda.
  19. Colocar sobre a camada de geleia.
  20. A parte umedecida deve ficar voltada para baixo.
  21. Aplicar geleia sobre o topo do segundo bolo.
  22. Nas laterais aplicar uma camada generosa de chantillycom a ajuda de uma espátula.
  23. Manter a torta refrigerada.
  24. Servir quando estiver gelada.

Calda

  1. Numa panela pequena, colocar o suco e o açúcar e misturar.
  2. Deixe ferver e vá mexendo para que não grude na panela.
  3. Remover do fogo e deixar esfriar. Reservar.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: damex
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Farinha de trigo, Geléia de laranja, Papel manteiga, Açúcar, Clara de ovo, Tortas doces, Laranja, Raspas de laranja, Tortas, Receitas com Suco de Fruta
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