Torta de jiló

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Torta de jiló
Torta de jiló
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Ingredientes
  • Doce
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 10 unidades de jiló
  • cravo e canela a gosto
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. 1 - Corte a ponta dos jilós e marque uma cruz com uma faca.
  2. Ferva-os por cinco minutos.
  3. 2 - Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia.
  4. Escorra os jilós e ferva-os em uma calda com o açúcar e a água.
  5. Se quiser, adicione cravos e canela.
  6. 3 - Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar e junte as gemase a farinha de trigo.
  7. Misture bem.
  8. 4 - Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro.
  9. Asse por 20 minutos em forno médio.
  10. 5 - Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e o leite condensado e mexa até engrossar.
  11. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  12. Misture.
  13. 6 - Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.
  14. 7 - Recheie a torta com o creme.
  15. Decore com jilós cortados ao meio.
  16. Sirva gelada.
Receita do chef Rodrigo Aranha, do Hotel Estância Barra Bonita


Receita indicada por Izadelia Maria Barreiros de Souza
Tags: Cravo da Índia, Doces, Farinha de trigo, Amido De Milho, Creme de Leite, Açúcar, Tortas doces, Açúcar cristal, Sobremesas, Tortas, Canela, Jiló, Leite Condensado
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