Torta de Jabuticaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Jabuticaba 10 porções - 90 kcal / porção Massa - 100 g biscoitos água - 1 colher (sopa) de margarina derretida - 1 colher (café) de canela em pó - 1 colher (sopa) de adoçante em pó Recheio - 3 xícaras (chá) de jabuticaba - 2 xícaras (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó - 1 colher (chá) de amido de milho - 1 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor - 3 clarasem neve - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light Modo de Preparo Bata os biscoitos no processador até formar uma farofa.
  2. Coloque em uma panela com a margarina até começar a dourar.
  3. Retire e adicione o adoçante e a canela.
  4. Coloque no fundo de uma forma removível. Reserve.
  5. Leve a jabuticaba com a água ao fogo e deixe cozinhar até que a casca arrebente.
  6. Deixe amornar e bata no liquidificador.
  7. Passe por um coador e retorne ao fogo com o adoçante e o amido.
  8. Deixe encorpar.
  9. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água em banho-maria. Reserve, 1 xícara (chá) da geléia de jabuticaba.
  10. Misture o restante, a gelatina, a clarabatida em nevee o creme de leite.
  11. Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira.
  12. Quando firmar, retire do aro e sirva com a calda.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas, Sem Glúten, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Jabuticaba, Doces, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta de Jabuticaba


Excelente receita. Fiz algumas adaptações quanto a quantidade de ingredientes (usei biscoito de maisena para a massa e fiz mais), mas o resultado final foi muito bom! Tambem usei açucar ao invés do adoçante XD

Fábio Batista Lara - em 26/04/2012
Vídeos - Como Fazer