Torta de Iogurte e Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina light
  • 1/2 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 100 gr de mussarela picada(s)
  • 1/2 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Massa

  1. Misture no processador a margarina, o iogurte, o sal e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar no ponto (homogênea e que não gruda nas mãos).
  2. Deixe a massa descansar por alguns minutos, enquanto preparo o recheio.

Recheio

  1. Numa panela, esquente o azeite e frite a cebola.
  2. Adicione o palmito, previamente misturado com o tomate.
  3. Mexa bem, refogando.
  4. Junte sal à gosto e a salsa.
  5. Continue a refogar (levemente).
  6. Retire do fogo, junte o iogurte e a mussarela.
  7. Deixe esfriar.
  8. Abra cerca de 2/3 da massa entre dois plásticos enfarinhados e forre uma travessa refratária redonda.
  9. Recheie e cubra, trançando tiras da massa restante (o recheio fica aparecendo).
  10. Pincele com a gemae leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Mussarela, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Iogurte desnatado, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Iogurte, Gema de ovo, Receitas Salgadas, Palmito, Tortas, Margarina, Salsinha, Margarina light, Tomate, Lanches, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom e fácil da fazer!

regina rita bertocc0 - em 02/07/2010
Vídeos - Como Fazer