Torta de Iogurte e Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada por Christina Hatt, confeitaria Christina.
Ingredientes
  • Massa
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 190 gr de açúcar cristal
  • 5 gr de açúcar de baunilha
  • 1/4 unidade(s) de casca de limão
  • quanto baste de sal
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 160 gr de farinha de trigo
  • Creme
  • 40 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 450 gr de morango batido(s)
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de suco de limão
  • 650 gr de iogurte natural
  • 650 gr de chantilly
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom 30 g de açúcar, açúcar de baunilha, casca do limão e sal.
  2. Bata separadamente as clarascom o restante do açúcar até o ponto em "neve".
  3. Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha.
  4. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm.
  5. Asse em forno de 210ºC por 20 minutos.

Creme

  1. Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circunferência.
  2. Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada.
  3. Separe um aro e coloque a primeira camada de massa como base.
  4. Recheie com o creme, coloque mais uma camada de massa com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura.
  5. Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Iogurte, Casca de limão, Sudeste, Brasileira, Sobremesas de Natal, Açúcar, Receitas de Natal, Morango, Sobremesas, Doces, Iogurte natural, Gelatina incolor, Chantilly, Suco de limão, Clara de ovo, Gema de ovo, Açúcar de baunilha, Açúcar cristal, Tortas, Doceria, Farinha de trigo, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

patricia ianhez vazelli - em 25/07/2006
Vídeos - Como Fazer