Torta de iogurte com morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de iogurte com morango
Torta de iogurte com morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1 pote (110 g) de iogurte de morango
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 200 ml de leite semidesnatado
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos fatiados ao meio
  • Gelatina de morango
Como fazer
  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gemae a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos.
  3. Untea forma e ajeite a massa de modo uniforme.
  4. Asse por aproximadamente 40 minutos.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.
  6. Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte.
  7. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo.
  8. Desligue e deixe esfriar.
  9. Cubra a massa com o recheio.
  10. Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco.
  11. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida.
  12. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.

Receita indicada por Erika Vasconcellos
Tags: Iogurte, Adoçante, Tortas, Morango, Gelatina de morango, Farinha de trigo, Tortas doces, Sobremesas, Amido De Milho, Adoçante culinário, Açúcar, Doces, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer