Torta de Inhame

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Torta de Inhame
Torta de Inhame
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Ingredientes
  • 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas
  • 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos
  • 100 ml de azeite
  • alecrim debulhado a gosto
  • sal grosso a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 maço grande de espinafre (folhas)
  • 1 ovo batido ligeiramente para pincelar
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos.
  2. Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até que estejam macios.
  4. OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
  5. Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  6. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
  7. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  8. Montagem: Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untadocom manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.
  9. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
  10. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado.
  11. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.
  12. Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.

Receita indicada por Patricia Sanches
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