Torta de Inhame Com Abobora...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de inhame sem casca e cortado em rodelas
  • 500g de abobora moranga ou seca com casca cortada em gomos
  • 100g de azeite de
  • Alecrim debulhado a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 maço grande de folhas de espinafre
  • 1 ovo batido ligeiramente para pincelar
  • 100g de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abobora com casca e cortada em gomos.
  2. Regue metade do azeite de 50ml para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
  3. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido a 200c por 50 minutos ou ate que estejam macios.
  4. Observaçao: Cuidado para nao salgar demais com o sal grosso.
  5. Separadamente, passe cada legumes por um espremedor de batatas, misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  6. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
  7. Junte espinafre e salteie ate as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  8. Montagem: Num refratario retangular de 28cm x 19cm x 6cm de altura untada com manteiga, faça uma camada de pure de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abobora.
  9. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
  10. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesao ralado.
  11. Observaçao: Pode ser montado em aros individuais de 8cm de diametro x 5cm de altura.
  12. Leve para assar a 200c por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.
  13. Rendimento: 9 porçoes.
Retirada do Mais Voce...


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Abóbora moranga, Alho, Alecrim, Lanches, Tortas, Azeite, Queijo Ralado, Tortas Salgadas, Inhame, Espinafre, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Sem Glúten, Receitas com Abóbora, Parmesão, Carne de Porco, Parmesão ralado, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer