Torta de Horlandesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Horlandesa
Torta de Horlandesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400g de nata
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de rum
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 pacote de biscoito colorido
  • 250g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 300ml de creme de leite (sem soro)
  • raspas de chocolate
  • 10 cerejas
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata inicialmente a manteiga com as três gemasaté ficar bem fofo.
  3. 2.
  4. Acrescente a nata (em ponto de chantilly) e mexa levemente.
  5. 3.
  6. Bata as clarascom o açúcar.
  7. 4.
  8. Misture tudo levemente, acrescentando 150ml de creme de leite, a essência de baunilha e a de rum, mais a gelatina.
  9. Cobertura 1.
  10. derreta o chocolateao leite e o meio amargo com 150ml de creme de leite, até ficar bem cremoso.
  11. Montagem 1.
  12. Em uma assadeira com o fundo removível, coloque as bolachas e, em volta, os biscoitos.
  13. 2.
  14. Acrescente o creme e deixe no freezer até endurecer (a cobertura é colocada por último na torta já gelada).
  15. 3.
  16. Enfeite com cerejas e raspas de chocolate.
  17. 4.
  18. Antes de servir a torta, deixe fora do freezer por pelo menos cinco minutos.
  19. A torta pode ficar congelada por alguns dias porque a gelatina a mantém conservada por mais tempo.
  20. Rende 12 fatias.

Receita indicada por irani alves
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar, Clara de ovo, Bolacha, Nata, Creme de leite, Gelatina Incolor, Biscoito maisena, Receitas com biscoito, Tortas doces, Chocolate ao leite, Tortas, Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Chocolate, Doces, Receitas com bolacha, Baunilha, Manteiga, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer