Torta de Grão-de-Bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de creme vegetal
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
  3. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture o creme vegetal. Reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite.
  5. Acrescente a cebolinha e a salsa.
  6. Unteuma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico.
  7. Regue com um pouco de azeite sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Crédito da receita:
M de Mulher

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: tortas salgadas, lanches, Acompanhamentos, Cebolinha, Sem Glúten, Creme vegetal, culinaria light, legumes, Grão de bico, Tortas, Sudeste, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer