Torta de gorgonzola com peito de peru

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Ingredientes
  • 3 xícaras de farainha de trigo
  • 5 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 200g de peito de peru defumado
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1caixa de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de maionese
  • 1e1/2 colher(de sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. MASSA: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogenea.
  2. Cubra uma forma redonda com fundo removível com a massa, faça alguns furos com um garfo e leve aoa forno por alguns minutos, só para aquecer a massa.
  3. RECHEIO:bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o peito de peru.
  4. Corte o peito de peru em tirase forre o fundo da forma e depois, coloque o creme batido no liquidificador sobre o peito de peru cortado.
  5. Leve para assar em forno médio até dourar.
Se não tiver peito de peru, pode substituir por presunto e o queijo gorgonzola por mussarela.
Em cima da torta, pode polvilhar queijo ralado.


Receita indicada por angelica monteiro
Tags: Aves, Tortas Salgadas, Gorgonzola, Peito de Peru, Lanches e festas, Peito de peru defumado, Lanches, Tortas, Margarina, Margarina sem sal, Receitas Salgadas, Maionese, Amido De Milho, Creme de leite
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Essa torta salgada é uma ótima opção para um almoço de domingo, servida com uma bela salada verde.

vovo feliz - em 06/08/2007
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