Torta de goianbada com sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 5 g de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • recheio
  • 10 colheres (sopa) de goiabada cremosa
  • 6 colheres (sopa) de água
  • sorvete
  • 500 ml de leite
  • 150 ml creme de leite
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 100 g de queijo meia cura
Como fazer
  1. Bata na batedeira a farinha, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa, forre 6 formas individuais e leve para assar por 15 minutos a 190ºC.
  3. Recheio: leve ao fogo a goiabada com água, mexa até formar um creme.
  4. Sorvete: leve ao fogo baixo o leite, o creme de leite e o queijo.
  5. À parte, em uma vasilha, misture as gemascom o açúcar.
  6. Assim que o leite esquentar (não deixe ferver) misture tudo e mexa sem parar, até começar a engrossar.
  7. Retire do fogo, bata no liquidificador e leve ao freezer para gelar.
  8. Montagem: sobre a massa já assada, coloque o creme de goiabada e por último o sorvete.

Receita indicada por Mag Kur
Tags: Creme de leite, Tortas doces, Sobremesas, Tortas, Queijo meia cura, Goiaba, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Receitas com Sorvete, Goiabada, Farinha de trigo, Receitas com Sorvete, Goiabada cremosa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer