Torta de goiabada

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio:
  • 400 gramas de goiabada picada
  • Para finalizar:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. Misture muito bem.
  4. Abra uma cavidade no centro e nela coloque o ovo e o azeite (reserve uma colher de sopa do azeite).
  5. Misture até obter uma massa homogênea (use as mãos se for necessário).
  6. Passe para uma superfície lisa e sove bem a massa por 5 minutos até ficar tão lisa que possa ser aberta.
  7. Com um rolo, abra a massa em um quadrado (com cerca de 30 cm).
  8. Unteuma assadeira com a colher restante de azeite.
  9. Distribua a goiabada picada sobre o quadrado de massa.
  10. Una as pontas opostas da massa, duas a duas, pressionando para uni-las.
  11. Passe a torta para a assadeira, pincele a superfície com a gemabatida e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  13. Sirva morna ou fria.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Açúcar de Confeiteiro, Goiaba, Açúcar, Fermento químico em pó, Doces, Tortas doces, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Goiabada, Tortas, Sobremesas
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