Torta de Goiabada

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de goiabada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. Abra uma cavidade no centro.
  4. Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
  5. Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
  6. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e que possa ser aberta.
  7. Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
  8. Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
  9. Com o azeite de oliva reservado Unteuma assadeira de borda baixa (37cm x 27cm).
  10. Arrume a massa e reserve.
  11. Coloque a gemaem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
  12. Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
  13. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  14. Sirva morna ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar de Confeiteiro, Lanches, Goiabada, Açúcar, Goiaba, Azeite de oliva, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Azeite, Brasileira, Tortas
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