Torta de Goiabada da Vó Beth

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal (ou manteiga misturada com margarina)
  • 250g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher(sopa) de leite
  • raspas de 1 limão´
  • 400g de goiabada amolecida no fogo ou de geléia de goiaba
Como fazer
  1. Com a farinha e a gordura faça uma farofa, abra no centro e coloque as gemas o leite e as raspas de limão.
  2. Amasse para dar liga e reserve.
  3. Amoleça a goiabada (ou use geléia pronta). Reserve.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a metade da massa com o rolo, deixando-a fina.
  5. Forre uma assadeira retangular grande untada, com esta massa (deixe as bordas muito fininhas).
  6. Despeje e espalhe por cima a goiabada.
  7. Cubra a torta com o restante da massa, fazendo minhoquinhas e arrumando-as como em xadrez.
  8. Polvilhe açucar por cima e asse em forno médio por 15 ou 20 minutos, mas sem deixar ficar morena.
  9. Depois de fria, corte em losangos e arrume-as num bonito prato.
  10. Ótima para acompanhar um chá bem quentinho, num dia de frio.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Açúcar, Goiabada, Tortas, Geleia de goiaba, Sobremesas, Doces, Goiaba, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita de minha avó Beth não dá trabalho e fica linda, limples porém sofisticada.

cybele - em 19/04/2009
Vídeos - Como Fazer