torta de goiabada com requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • Recheio
  • 1/2kg de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 300g de requeijão
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a canela e a manteiga até desgrudar das mãos.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  3. Leve os cubinhos de goiaba com a água ao fogo até derreter.
  4. Tire do fogo, junte a cachaça e reserve.
  5. Abra a massa com as mãos diretamente numa fôrma de fundo removível com 24cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
  6. Fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, ou até ficar levemente corada, e não dourada.
  7. Tire do fogo e despeje a goiabada.
  8. Enfeite com o restante da massa fazendo círculos, quadrados, etc.
  9. Volte ao forno por mais 20 minutos.
  10. Fatie e sirva com requeijão.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Goiabada, Tortas, Tortas Salgadas, Requeijão, Lanches, Canela, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Farinha de trigo, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer