Torta de Goiabada com Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Goiabada com Farofa
Torta de Goiabada com Farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de goiabada cortada em cubos
  • Farofa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. No liquidificador, bata a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar e aos poucos misture a farinha de trigo e o fermento.
  2. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada com manteiga.
  3. Por cima distribua os cubos de goiabada passados na farinha de trigo para não afundar.

Farofa

  1. No liquidificador, bata a manteiga, a farinha, a aveia e o açúcar.
  2. Espalhe sobre a torta e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Substitua a goiabada por cubos de maçã ou banana.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sobremesas, Goiabada, Brasileira, Tortas, Fermento químico em pó, Aveia em flocos, Goiaba, Açúcar, Tortas doces, Culinária Popular, Receitas de Farofa, Aveia, Farinha de trigo, Doces, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer