Torta de goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão
  • Goiaba para decorar
  • Recheio
  • 1kg de goiaba vermelha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • .
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos, e o suco de limão com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  3. Fure com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Para o recheio, bata as goiabas no liqüidificador e passe por uma peneira.
  6. Volte ao liqüidificador, adicione o creme de leite, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratadana água e dissolvida em banho-maria.
  7. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Retire e desenforme.
  9. Decore com a goiaba em fatias.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Manteiga sem sal, Tortas, Doces, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Goiaba, Creme de Leite, Sobremesas, Tortas doces, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer