Torta de Goiaba e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 3 goiabas vermelhas cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal.
  3. Junte o leite aos poucos e bata por mais 2 minutos.
  4. bata as claras em nevee misture à massa com cuidado.
  5. Transfira metade da massa para uma assadeira (com 30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada e cubra com rodelas de banana nanica e metade das rodelas de goiaba vermelha.
  6. Por cima, disponha o restante da massa.
  7. Arrume as rodelas de goiaba e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 min até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Banana nanica, Receitas com Banana, Doces, Clara de ovo, Doceria, Farinha de trigo, Goiaba, Tortas, Tortas doces, Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer