Torta de Gengibre, Maçãs e Damascos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 1 colher(es) (café) de pimenta da jamaica moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 100 gr de damasco seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer

Cobertura

  1. Deixe as maçãs de molho em água e limão e hidrate o damasco.
  2. Em uma panela coloque as maçãs escorridas, o adoçante, o damasco e cozinhe até ficar bem macio.
  3. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o cravo, a pimenta da Jamaica, o gengibre, o adoçante, a margarina, E mexa levemente com as mãos, Acrescentando os ovos batidos, a baunilha, o leite, E o fermento.
  4. Coloque em uma fôrma e leve ao forno em fogo médio (180º) por cerca de 20 a 30 minutos.
  5. Bata no liquidificador a mistura de maçã e damasco, até virar um creme, Deixe esfriar e leve a geladeira.
  6. Depois de frio coloque por cima da torta.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pimenta da jamaica, Sobremesas de Natal, Maçã, Essência de baunilha, Tortas, Doces, Sobremesas, Doceria, Ovo, Farinha de trigo, Suco de limão, Margarina, Leite desnatado, Fermento químico em pó, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Cravo da Índia, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Receitas de Natal, Adoçante, Damasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer