Torta de Galinha Guimarães

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Ingredientes
  • 1 galinha
  • 1 lata de ervilha
  • 50g de uvas passas (sem semente)
  • 100g de queijo ralado
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 6 ovos crus
  • 200g de ameixa preta
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Como fazer
  1. Cozinhe a galinha em água e sal. Reserve o caldo.
  2. Depois de cozida, pique ou desfie a galinha.
  3. Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho, o tomate, o extrato de tomate e um pouco do caldo da galinha reservado.
  4. Acrescente a galinha desfiada.
  5. Cuide para que esse refogado não fique muito aguado.
  6. Deixe esfriar.
  7. Em seguida misture os demais ingredientes.
  8. Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, aproximadamente por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Pode ser servida quente ou fria.
Se fria, corte em cubos pequenos e enfeite com uma pitada de maionese.
Esta receita é do meu pai.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alayde Guimarães Motta
Tags: Ameixa Preta, Galinha, Aves, Receitas Salgadas, Alho, Sul, Lanches, Brasileira, Ervilha, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Ameixa, Tortas
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