Torta de galinha com linguiça

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Ingredientes
  • Massa: 300 gr. de farinha de trigo; 01 colher (chá) de fermento em pó; 01 colher (café) de sal; 02 colheres (sopa) de manteiga derretida; 02 colheres (sopa) de azeite; 01 xícara (chá) de queijo ralado; 02 ovos inteiros; ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Recheio: 01 frango cozido e desfiado; 02 gemas; 200 gr. de azeitonas picadas; 200 gr. de lingüiça cortada em rodelas; 02 colheres (sopa) de queijo ralado; 03 ovos inteiros; 02 gemas; 03 xícaras (chá) de caldo de galinha; 02 xícaras (chá) de leite; 03 colh
Como fazer
  1. Prepare a massa, colocando na tigela da batedeira, o fermento, a farinha de trigo e o sal peneirados juntos.
  2. Acrescente a manteiga, o azeite, queijo, ovos e, aos poucos, vá batendo e adicionando vinho, até obter uma massa lisa.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Faça o creme colocando todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
  6. Pegue 2/3 da massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada.
  7. Abra-a com o rolo e forre o fundo de uma forma desmontável com cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o frango desfiado pelo fundo da forma, salpique azeitonas, cubra com linguiça e regue com o creme.
  9. Polvilhe todo o recheio com queijo ralado.
  10. Abra o restante da massa e corte-a em tirinhas.
  11. Decore a superfície do recheio com as tiras e leve a torta ao forno quente.
  12. Deixe assar até que doure.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Lanches e festas, Vinho branco seco, Fermento químico em pó, Lanches, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Tortas, Receitas com Linguiça, Frango, Gema de Ovo, Azeitona, Aves, Farinha de trigo, Azeite, Tortas Salgadas
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