Torta de frutos do mar

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Ingredientes
  • •2 Xícara(s) farinha de trigo
  • •2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200g
  • •1 Unidade(s) gema
  • •2 Colher(es) de sopa água gelada
  • •2 Unidade(s) temperos Tok! alho
  • •2 Colher(es) de sopa azeite
  • •1 Unidade(s) cebola média picada
  • •2 Xícara(s) leite
  • •1 Cubo(s) caldo de camarão com cheiro-verde Vitalie
  • •2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • •2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • •400 Grama(s) frutos do mar (mariscos, camarões, vôngoles)
  • •1 Unidade(s) tempero Tok! alho
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. 2.
  4. Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina, a gema a água e os temperos Tok! alho esfarelado.
  5. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  6. Abra a massa (0,5 cm de espessura) entre 2 folhas de plástico, com o auxílio de um rolo.
  7. 3.
  8. Coloque sobre uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  9. 4.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourada.
  11. Retire do forno e reserve.
  12. 5.
  13. Recheio: Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  14. 6.
  15. Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de camarãocom cheiro-verde e junte ao refogado.
  16. 7.
  17. Cobertura: Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio e refogue os frutos do mar por 3 minutos ou até ficarem macios.
  18. 8.
  19. Misture o tempero Tok! alho esfarelado. Reserve.
  20. 9.
  21. Montagem: Coloque o creme sobre a massa reservada, cubra com os frutos do mar e leve a torta ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  22. Sirva quente.
  23. 10.
  24. Variação: Para dar um toque especial ao creme, junte meia xícara (chá) de palmito picado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas, Lanches, Azeite de oliva, Margarina culinária, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Camarão, Cheiro verde, Caldo de camarão, Farinha de trigo, Azeite, Margarina, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Alho, Marisco
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