torta de frutos do mar

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Ingredientes
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200g
  • 1 Unidade(s) gema
  • 2 Colher(es) de sopa água gelada
  • 2 Unidade(s) temperos Tok! alho
  • 2 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de camarão com cheiro-verde Vitalie
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 400 Grama(s) frutos do mar (mariscos, camarões, vôngoles)
  • 1 Unidade(s) tempero Tok! alho
Como fazer
  1. Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina, a gema a água e os temperos Tok! alho esfarelado.
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Abra a massa (0,5 cm de espessura) entre 2 folhas de plástico, com o auxílio de um rolo.
  4. Coloque sobre uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourada.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Recheio: Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  8. Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de camarãocom cheiro-verde e junte ao refogado.
  9. Cobertura: Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio e refogue os frutos do mar por 3 minutos ou até ficarem macios.
  10. Misture o tempero Tok! alho esfarelado. Reserve.
  11. Montagem: Coloque o creme sobre a massa reservada, cubra com os frutos do mar e leve a torta ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  12. Sirva quente.
  13. Variação: Para dar um toque especial ao creme, junte meia xícara (chá) de palmito picado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de camarão, Margarina, Azeite de oliva, Marisco, Frutos do Mar, Tortas, Lanches, Margarina culinária, Cheiro verde, Azeite, Amido De Milho, Alho, Tortas Salgadas, Camarão, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches e festas
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