Torta de Frutas Vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Frutas Vermelhas
Torta de Frutas Vermelhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme
  • 1 litro(s) de leite
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Massa
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 600 gr de morango
  • 600 gr de framboesa
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • 600 gr de mirtilo vermelho
Como fazer

Creme

  1. Passe as gemasem uma peneira, misture ao leite.
  2. Acrescente o amido e as gotas de essência.
  3. Bata bem com um batedor e leve ao fogo em banho-mariaaté engrossar mexendo para não empelotar.
  4. Deixe esfriar.

Massa

  1. Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até obter uma massa lisa. Reserve.

Cobertura

  1. Lave todas as frutas e deixe escorrer numa peneira.
  2. Abra a massa em uma fôrma baixa de fundo falso com a mão, apertando-a contra a fôrma.
  3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio ate dourar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Arrume o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme.
  6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Sobremesas, Doces, Culinária Popular, Doceria, Farinha de trigo, Açúcar de confeiteiro, Gema de ovo, Essência de baunilha, Amido de milho, Framboesa, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Ovo, Açúcar, Tortas, Leite, Tortas doces, Frutas Vermelhas, Manteiga, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer