torta de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 kiwis cortados em fatias
  • 1 carambola cortada em fatias
  • ½ xícara (chá) de cereja
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a gemaaté que fique homogêneo.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio.
  4. Coloque em uma panela o leite, o amido de milho, o açúcar e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.
  5. Deixe esfriar.
  6. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as frutas por cima.
  7. Deixe no refrigerador por 1 hora.
  8. Em seguida, prepare a cobertura.
  9. Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar, o amido de milho e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
  10. Espalhe sobre a torta e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Laranja, Sobremesas, Amido De Milho, Tortas, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Suco de laranja, Doces, Kiwi, Carambola, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer