Torta de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros,
  • 2 maçãs
  • 2 peras
  • 2 bananas
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso, acrescentar a farinha misturando com cuidado.
  2. Descascar as frutas, retirar as sementes das maçãs e das peras e cortar em pedaçinhos inclusive a banana.
  3. Numa panela anti-aderente colocar 30g de margarina ou manteiga deixar + derreter um pouco e acrescentar as frutas, cozinhar por uns 10 minutos em fogo lento até ficar mais ou menos mole mas ainda com o suco, desligar o fogo e acrescentar nessa mistura das frutas o fermento em pó mesmo que seja ainda quente.
  4. Misturar em seguida aos ovos e farinha que estavam na tijela, com cuidado.
  5. Despejar numa forma refratária untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por mais ou menos 30 a 40 mintuos ou até que a superfície esteja dourada.
É uma receita italiana. As frutas não devem ser demasiadamente maduras mas no ponto certo.


Receita indicada por maria cristina zanuso
Tags: Pêra, Açúcar, Fermento químico em pó, Doces, Tortas, Tortas doces, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Outra receita deliciosa e fácil de fazer.

formaggio - em 08/02/2009
Vídeos - Como Fazer