Torta de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Frutas
Torta de Frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 100 g de margarina
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de leite
  • Creme de Cobertura:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Baunilha
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • Gelatina para cobertura
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes,amassando até pegar liga.
  2. Numa forma untada e tendo nas beiradas a castanha do Pará moída, colocar a massa dando formato com a mão para ter bordas de ao menos 2 cms de altura.
  3. Levar a forma com a massa ao forno médio, quando pronta retirar e deixar esfriar.
  4. Numa panela coloque os ingredientes até conseguir um mingau espêsso e homogêneo.
  5. Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa já assada.
  6. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente mas impedindo que a gelatina ferva com a água.
  7. Deixar esfriar e colocar na geladeira para pegar ponto e encorpar.
  8. Sobre a massa préviamente assada espalhar de forma uniforme o creme de cobertura frio.
  9. Sobre o crème colocar as frutas préviamente caramelizadas apertando levemente contra o creme que está por baixo delas.
  10. Ao final , cobrir as frutas com a gelatina que foi resfriada e encorpada na geladeira, espalhar por igual sobre a superfície e levar a torta novamente à geladeira para que a gelatina fique firme e espelhada.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Amido De Milho, Baunilha, Açúcar, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer