Torta de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Frutas
Torta de Frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de margarina
  • Oito colheres de sopa de farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Uma gema
  • Uma pitada de sal
  • Uma colher de sopa de leite
  • Creme de cobertura
  • ½ litro de leite
  • Tres gemas
  • Tres colheres de sopa de açúcar
  • Baunilha
  • Uma colher de sopa de Maizena
  • Gelatina para cobertura
Como fazer
  1. Massa Junte todos os ingredientes,amassando até pegar liga.
  2. Numa forma untada e com as beiradas cobertas de castanha do Pará moída,colocar a massa dando formato com a mão para ter bordas de ao menos 2 cms de altura.
  3. Levar a forma com a massa ao forno médio, quando pronta retirar e deixar esfriar.
  4. Creme de cobertura Numa panela coloque os ingredientes até conseguir um mingau espêsso e homogêneo.
  5. Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa já assada.
  6. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente mas impedindo que a gelatina ferva com a água.
  7. Deixar esfriar e colocar na geladeira para pegar ponto e encorpar.
  8. Montagem Sobre a massa préviamente assada espalhar de forma uniforme o creme de cobertura frio.
  9. Sobre o crème colocar as frutas préviamente caramelizadas,apertado levemente contra o creme que está por baixo delas.
  10. Ao final,cobrir as frutas com a gelatina que foi resfriada e encorpada na geladeira, espalhar por igual sobre a superfície e levar a torta novamente à geladeira para que a gelatina fique firme e espelhada.
tirado de Jodabê


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Tortas, Baunilha, Farinha de trigo, Sobremesas, Doces, Amido De Milho, Tortas doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma das tortas mais gostosas que já comi feita por minha madrinha.

Flora - em 28/06/2007
Vídeos - Como Fazer