Torta de Frutas para o Chá com as Amigas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1ª etapa:
  • 6 ovos
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2ª etapa:
  • 1 lata de pêssego
  • 1 lata de figo
  • 1 lata de abacaxi
  • 200g de uvas passas
  • 3ª etapa:
  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 4ª etapa:
  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar refinado
Como fazer
  1. Fazer um pão de ló com os ingredientes da 1ª etapa e assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
  2. (Forma retangular grande.
  3. ) Cortar em cubos as frutas da 2ª etapa e colocar em cima do pão de ló já assado.
  4. Fazer um creme com os ingredientes da 3ª etapa e colocar sobre as frutas.
  5. Deixar esfriar.
  6. Fazer um merengue com 6 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  7. Com as 12 colheres (sopa) de açúcar que restaram, faça um caramelo, adicione ao merengue que está na batedeira e continue batendo até ficar em nevefirme.
  8. Cubra a torta.
  9. Para servir, pode acrescentar chocolate amargo picado ou nozes com castanhas trituradas sobre o glacê (opcional).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por eluza margareth tonetto
Tags: Abacaxi, Tortas, Mistura para pudim, Doces, Figo, Baunilha, Creme de Leite, Farinha de trigo, Clara de ovo, Açúcar, Leite Condensado, Culinária Popular, Brasileira, Pêssego, Tortas doces, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer