Torta de frigideira

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) decheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento.
  3. Sove em uma superfície enfarinhada, separe em duas partes e abra com um rolo.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma frigideira antiaderente de 30cm de diâmetro untada com azeite.
  5. Cubra com os ingredientes do recheio misturados.
  6. Cubra com a outra parte da massa e junte as laterais para não vazar recheio.
  7. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até dourar por baixo.
  8. Com o auxílio de um prato, vire a torta na frigideira para fritar o outro lado.
  9. Deixe por 20 minutos ou até dourar.
  10. Se desejar, sirva com requeijão.
  11. Dica: Se desejar assar a torta é só colocar em fôrma e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar sem que precise virar a torta como na frigideira.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Lanches, Tortas Salgadas, Frango, Tortas, Sal, Aves, Mussarela, Azeite, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Azeitona verde, Lanches e festas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Mandioquinha, Azeitona, Peito de Frango
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