Torta de Frango...

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro assado inteiro de 1,2 a 1,5kg (ao desossar ha uma perda de 300a 350g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 3 talos de alho poro cortados em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados com sal temperado
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos grandes e amolecidos no microondas por 1 minuto ou na agua quente por 2 minutos
  • Ervas aromaticas como manjericao, tomilho e cominho
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xicara de cha de agua quente
  • 1/2 envelope de tempere pronto de frango caipira
  • 100g de champinhons frescos cortados em laminas
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • Montar:
  • 500g de massa folhada gelada
  • Queijo ralado fino para polvilhar a massa
  • Recheio pronto
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado fino
  • 1 ovo batido misturado com 1 colher de sopa de manteiga derretida para pincelar
  • Queijo ralado
  • Gergelim torrado para polvilhar
Como fazer
  1. Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos.
  2. Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poro, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto.
  3. Cozinhe por 10 minutos mais ou menos.
  4. Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Montagem: Unteuma forma retangular de 40cm x 30cm de lateral baixa e forre com papel manteiga tambem untado.
  7. Coloque sobre o papel manteiga a massa na medida de 35cm x 25cm e polvilhe queijo ralado.
  8. Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8cm de massa de cada lado para cortar as tiras.
  9. Dica: Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3cm de largura.
  10. Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra.
  11. Pincele com o ovo batido misturado com a manteiga derretida.
  12. Polvilhe queijo ralado e gergelim.
  13. Leve ao forno pre aquecido por cerca de 200c por mais ou menos 35 minutos.
  14. Deixe descansar por 10 minutos e decore a gosto.
  15. Para trabalhar com a massa folhada: Descongele somente a massa que for utilizar.
  16. Leve o restante da massa imediatamente de volta ao congelador.
  17. Trabalhe com a massa sempre fria em temperatura menor que a ambiente.
  18. Nunca utilize o recheio quente.
  19. A massa estara bem assada quando estiver na cor castanho escura.
  20. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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