Torta de Frango

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Ingredientes
  • Massa:
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • 1 cebola picada
  • • 1 xícara (chá) da parte branca do alho-poró cortado em fatias
  • • 1 peito de frango cortado em cubos de 3 cm
  • • 200g de cogumelos
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • • 1 lata de ervilha em conserva
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Com a ponta dos dedos misture a farinha, a margarina e o sal até obter uma farofa.
  2. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea (junte um pouco de água fria se necessário).
  3. Faça uma bola e coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Recheio: Aqueça o alho-poró e cozinhe até murchar.
  5. Junte o frango e refogue até os pedaços ficarem dourados.
  6. Escorra os cogumelos, junte ao refogado.
  7. Acrescente a farinha dissolvida em 1 xícara de água.
  8. Cozinhe mexendo sempre, até o molho encorpar.
  9. Junte o creme de leite e a ervilha escorrida.
  10. Misture, prove o tempero e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Montagem: Coloque o refogado em um refratário redondo com 17 cm de diâmetro.
  12. Abra a massa e corte-a num circulo de 18 cm de diâmetro.
  13. Acomode a massa sobre as bordas do refratário.
  14. Aperte bem para que não se soltem durante o cozimento.
  15. Faça um circulo de 1,5 cm de diâmetro no centro da massa para que o vapor saia durante o cozimento no forno.
  16. Pincele a superfície com o ovo batido e leve a torta ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.
  17. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Kátia Rosa Biazon de Souza Cruz
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