Torta de frango

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Torta de frango
Torta de frango
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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de margarina culinária (2 tabletes)
  • 1 caixa de creme de leite (2oo g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande cozido com todos os temperos e desfiado
  • Caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho em lâminas bem finas
  • 1 colher (chá) de colorau (urucum) de boa qualidade
  • 500 ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • 2 cenouras pequenas cozidas e picadas (opcional)
  • 1 tomate médio maduro e firme
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Cozinhe o frango e desfie-o.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o colorau e mexa até colorir.
  4. Adicione o peito de frango desfiado.
  5. Mexa e acrescente 2 conchas do caldo do cozimento.
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir um pouco o caldo.
  7. Experimente o sal.
  8. Adicione a farinha de trigo e mexa.
  9. Acrescente o leite.
  10. Formará um creme bem grosso.
  11. Quando esfriar, adicione o tomate sem as sementes, o pimentão, as azeitonas e as cenouras, todos picados. Reserve.
  12. Massa: Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa.
  13. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que esteja tudo agregado.
  14. Tampe com um plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  15. Após, o término deste tempo sua massa estará lisa e macia.
  16. Ligue o forno a 200°C.
  17. Com metade da massa cubra o fundo e laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (30 cm de diâmetro) com as mãos.
  18. Espalhe o requeijão sobre a massa e, por cima dele, coloque o recheio.
  19. Sobre uma superfície enfarinhada abra um pedaço de massa, com ajuda do rolo e cubra a torta.
  20. Com a massa restante, faça tirinhas.
  21. Coloque-as sobre a massa, formando um quadriculado.
  22. Faça uma tira mais comprida e coloque ao redor, cobrindo as pontas das tirinhas para dar acabamento.
  23. Pincele tudo com gemae leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
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