Torta de Frango

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Torta de Frango
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 embalagem de Margarina (250 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de Peito de Frango, cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilhas (200 g)
  • azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída, (a gosto)
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Palmito
  • 1 lata de molho de tomate
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro.
  2. Coloque aí os pedacinhos de Margarina e o ovo.
  3. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
  4. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, e a massa bem macia.
  5. Enrole formando uma bola.
  6. Está pronta para o uso.
  7. Aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  8. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas e o palmito.
  9. Mexa por 5 a 10 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
  10. Antes de tirar do fogo, misture bem o cheiro-verdee o molho de tomate.
  11. Forre o fundo e as laterais de 1 fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa.
  12. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  13. Pincele a superfície da torta com gemabatida, para obter um apetitoso dourado.
  14. Leve para assar ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.
  15. Dica: Sirva esta torta acompanhada de salada.
Protegida por plástico de cozinha, a massa pode ser guardada na geladeira por 2 dias.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiane Cristine
Tags: Receitas Salgadas, Lanches e festas, Brasileira, Lanches, Farinha de trigo, Azeitona preta, Cheiro verde, Queijo Ralado, Palmito, Peito de Frango, Azeitona, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Receitas de Torta de Frango, Alho, Tortas, Frango, Ervilha, Aves, Parmesão
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maravilhosa


Ameiiii, muito facil ja esta no meu livro de receitas!!

poliana boiba - em 03/12/2013
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deliciosa!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 23/09/2008
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