Torta de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:3 xícaras e meia(chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 tabletes de margarina
  • 3 colheres(sopa) de água gelada.
  • Recheio:3 xícaras e meia(chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 quilo de peito de frango desossado
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • meia xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 gema
Como fazer
  1. Massa: Numa vasilha, misture a farinha, a gema a margarina e a água. amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Recheio:Em uma panela, ferva 3 xícaras(chá) de água e dissolva os sachês de caldo de galinha.
  4. Acrescente o frango e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
  5. Escorra ,desfie e reserve o caldo.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média(180°) Na mesma panela derreta a margarina em fogo médio mexendo de vez em quando até secar.
  7. Dissolva a farinha de trigo na água restante e junte ao refogado.
  8. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  9. Junte as azeitonas, os cogumelos e a salsinha.
  10. Deixe esfriar.
  11. Divida a massa em 2 partes.
  12. Abra metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável.
  13. Coloque o recheio,abra a massa restante e cubra a torta.
  14. Pincele com a gemae leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar Rende 8 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosane Viana Vasconcelos
Tags: Peito de Frango, Aves, Tortas, Receitas com Caldo, Lanches, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Salsinha, Frango, Receitas de Torta de Frango, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Brasileira, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer