Torta de frango

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Torta de frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 9 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de talos verdes picados (espinafre, couve, agrião, etc)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 850 g de frango (coxa/sobrecoxa)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Para a massa, bata bem os ovos inteiros no liqüidificador.
  2. Acrescente os demais ingredientes da massa, exceto o fermento, e continue batendo.
  3. A adição dos talos à massa é opcional.
  4. Por fim, misture rapidamente o fermento. Reserve.
  5. Para fazer o recheio, cozinhe o frango em água e sal.
  6. Depois de cozido, desfie e reserve.
  7. Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
  8. Junte o tomate picado, a polpa e deixe refogar.
  9. Acrescente, então, o caldo de galinha e o frango desfiado.
  10. Verifique o sal e depois de refogar por alguns minutos, reserve.
  11. Unteuma fôrma com manteiga e farinha.
  12. Disponha metade da massa.
  13. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
  15. Rendimento: 8 porções.
  16. OBS: - Esta massa versátil serve também para fazer panquecas.
  17. - Se utilizar os talos picados, a torta será mais nutritiva e terá um lindo visual verdinho.
  18. - Também pode-se acrescentar cenoura ou beterraba no lugar dos talos, para variar de cor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Ott Andrade
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