Torta de Frango

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Torta de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 tabletes de margarina DORIANA culinária
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 3 xícaras e meia (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 quilo de peito de frango desossado
  • 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA culinária
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de cogumelos em conserva picados
  • meia xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 gema
Como fazer
  1. MASSA Em uma vasilha, misture a farinha, a gema a margarina DORIANA culinária e a água.
  2. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. RECHEIO Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva os sachês de caldo de galinha.
  5. Acrescente o frango e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
  6. Escorra, desfie e reserve o caldo.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  8. Na mesma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o tomate.
  9. Acrescente o frango e o caldo reservados e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar.
  10. Dissolva a farinha na água restante e junte ao refogado.
  11. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  12. Junte as azeitonas, os cogumelos e a salsinha.
  13. Deixe esfriar.
  14. Divida a massa em 2 partes.
  15. Abra metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).
  16. Coloque o recheio, abra a massa restante e cubra a torta.
  17. Pincele com a gemae leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  18. Sirva em seguida.
  19. Variações: Acrescente ao recheio 1 lata de milho no vapor JUREMA.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: cozinhadabiana Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
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