Torta de Frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 300 gramas de margarina derretida
  • farinha de trigo
  • Creme Branco
  • 250 ml de leite
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 dentes de alhos bem picadinhos
  • 1 peito de frango cozido com 01 caldo sabor galinha
  • 2 tomates picados sem casca e sem semente
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • orégano
  • manjericão
  • salsinha
  • 1 pitada de cominho
  • catupiry a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma bacia grande coloque o ovo, a margarina e vai acrescentando farinha de trigo até a massa virar uma bola e soltar da mão.

Creme Branco

  1. Primeiro dissolva as duas colheres de farinha de trigo no leite, depois acrescente 01 colher de sopa de margarina e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver e formar um creme.
  2. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Desfie o peito de frango e pique bem picadinho, coloque o alho na panela com o óleo e deixe dourar, coloque o frango para refogar, depois acrescente o tomate, a cebola, e os demais temperos e o creme de cebola.
  2. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Abra a massa da torta em um refratário ou em uma forma, forre o fundo e as laterais.
  2. Esta massa não dá para abrir no rolo de macarrão, vá fazendo pequenas bolinhas com a mão e amassando-as aonde for forrar.
  3. Na panela em que está o frango pegue o caldo cremoso e misture, agora despeje este creme sobre a massa, coloque catupiry a gosto e espalhe com uma colher para que este misture-se ao creme de frango.
  4. Cubra a torta com o restante da massa, faça pequenas bolinhas com a mão e amasse-as, de modo que você cubra toda a  parte de cima da torta, arrume as beiradas, pincele com uma gemae leve ao forno médio em torno de 45 minutos ou até que fique bem douradinha.
  5. Espere esfriar um pouco, corte em quadradinhos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Monteiro Dentinho Santos
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