Torta de frango

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Ingredientes
  • massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peito de frango médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Coloque em uma panela 8 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água.
  3. Leve ao fogo e, assim que a manteiga derreter, retire e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem.
  4. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e continue mexendo por mais 2 minutos, ou até a massa amornar um pouco e ficar bem lisa.
  6. Bata os ovos ligeiramente e despeje na massa.
  7. Mexa com vigor, com uma colher, até a massa ficar cremosa, espessa e brilhante.
  8. Unteduas assadeiras grandes com a manteiga restante e enfarinhe.
  9. Despeje a massa, em colheradas, formando 6 círculos com 10 cm de diâmetro.
  10. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até a massa crescer e dourar.
  11. Retire e reserve.
  12. Recheio: aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  13. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos.
  14. Misture as azeitonas, o sal, à noz-moscada e retire depois de 1 minuto.
  15. Desenforme a massa e, com cuidado, parta ao meio e distribua o recheio.
  16. Polvilhe o queijo sobre a superfície da massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar o queijo.
  17. Dicas: A massa cozida, conhecida como massa lionesa, é perfeita para recheios macios e cremosos ou até sorvete.
  18. Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por fubá.
  19. Fonte: Revista Água na Boca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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